Im Frühling ...

... sprießt es in der Natur überall wunderbar grün. 
Da kann man auf so einem morgendlichen Gartenspaziergang 
allerhand entdecken und sich Inspiration holen.


Genau deshalb war heute auch unser Mittagessen ganz grün.
Es gab Spinatspätzle mit einer einfachen aber leckeren Schinkenrahmsauce.
Übrigens, die Spätzle lassen sich auch wunderbar 
mit frischem, grünem Bärlauch verfeinern. 
Da muss man sich aber beeilen, die Saison ist ja schon bald vorbei.

550g Mehl, 5 Eier, Salz, 1/4 l Milch und 225g feinpassierter, gedünsteter Spinat 
(alternativ geht auch tiefgekühlt) gut miteinander verrühren 
und anschließend mit dem Spätzlehobel bzw. durch ein Spätzlesieb 
in kochendes Salzwasser drücken. Die knackig grünen Spätzle 
dann aus dem Wasser abschöpfen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.


Etwa 300g Schinken fein würfeln bzw. in Streifen schneiden 
und gemeinsam mit einer zerdrückten Knoblauchzehe in ca. 50g Butter 
in einer großen Pfanne anschwitzen. Dann mit einem 1/4 l Weißwein ablöschen 
und etwas einkochen lassen. Nun mit etwa 1/4 l Sahne aufgiessen 
(alternativ geht auch Milch, welche anschließend mit etwas Speisestärke 
angedickt wird) und mit geriebenem Parmesan verfeinern. 
Zum Abschluss noch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen  
und mit den grünen Spätzle vermengen. Bon appetit!


Alles Liebe und bis bald!




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